云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 队伍建设

县委政法委实体化党建工作

时间:2018/10/13 10:54:20|

IMG_7747.jpg

党支部活动

党建工作对促进政法综治工作的创新发展,在保证广大政法干部职工树正气、强作风、促工作等方面有着不可替代的重要作用……”。这是在10份开展的“党建工作日”活动上,县委常委、县委政法委书记杜华贵在为政法委机关支部党员讲党课时所述。

每月的第一个工作日是县委政法委机关支部的“党建工作日”。

IMG_7759.jpg

书记上党课

抓党建、促工作、创平安、建和谐,加强机关党建是新形势下推进党的建设的一项战略性任务。结合政法工作职能职责,县委政法委始终把党建工作置于政法综治工作之中,以政法干部队伍建设为切入点,积极引导全体政法干部职工保持始终如一的工作热忱、忠诚为民的政治本色、恪尽职守的党员情怀和服务群众的公仆意识,树正气、办实事,全力打造一支“勇于负责、敢于负责、善于负责、真能负责”的政法干部队伍,建设高效机关。

“党建工作绝不是一个抽象概念,也不是建个档案、留个痕迹、写写心得那么简单,她体现于我们政法综治工作之中,就是要看难点问题是否解决,创安工作是否踏实,群众的安全感和满意度是否提升,政法队伍纪律作风建设成效是否明显,等等这些具体工作的推进及效果,是党建工作实体化的表现”。在“辉煌40年”讲习活动中,杜华贵特别强调。

强化组织领导、加强思想教育、严肃政法纪律、扎实推进工作,党建工作永远在路上,党建工作永远是促进政法干部队伍建设,推动人民群众安全感满意度大提升、平安创建大推进、扶贫攻坚跨越、机关作风大转变的基础和根本。为此,县委政法委采取切实可行的措施,丰富党建活动载体,结合“党建工作日”的开展,以强化政法机关党风廉政建设为抓手,切实把组织建设、思想建设、作风建设、后勤建设贯穿于政法工作之中,全体政法干部始终坚持政法工作服务经济社会发展大局,按照“服务大局、维护稳定、保障安全、创新管理、强化基层”工作思路,突出重点,主攻难点,真抓实干,艰苦奋斗,促使全县政法干部队伍纪律作风持续好转、执法司法规范。截止目前,队伍违法违纪“零发生”,树立了政法干部队伍良好形象。

 

 

本文来源:县委政法委 作者:万祖雄