云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 队伍建设

县委副书记、代县长张洪坤调研扫黑除恶工作

时间:2019/3/27 9:57:45|

20190326_173607.jpg

对县扫黑除恶办内务建设提要求

3月26日,县委副书记、代县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长张洪坤分别到县公安局、县扫黑除恶办调研扫黑除恶专项斗争工作。县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉等陪同。

在县公安局,张洪坤到扫黑办实地查看了该局扫黑除恶档案建设情况,观看扫黑除恶工作成果展示展板,并听取了副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长白孝东就扫黑除恶工作取得的先进经验和工作成果介绍。

201903262203104e3b2e878f8e965a3f3ccfefd99634b3f.jpg

观看成果展(毛孝波 摄)

认真听取介绍后,张洪坤对该局在扫黑除恶工作中所做的大量实际具体的工作给予了高度评价。他指出,扫黑除恶工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是事关社会大局稳定和国家长治久安的一项重要工作。要提高政治站位,确保扫黑除恶工作畅通实施;要加强学习,在学习中不断总结好的经验和做法,确保扫黑除恶工作有新成效;要突出重点,将扫黑除恶工作引向深入,效果明显;要从严打击,发现一起,打击一起,严肃处理,绝不手软;要严把标准,根据三年目标要求,高效务实的开展好扫黑除恶工作。

201903262203214ec902763d197932c7747c5ac1022b0f0.jpg

查看档案建设情况(毛孝波 摄)

在县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,张洪坤认真查看档案建设,对扫黑除恶办内务建设提出了务实的意见和建议,并听取县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杜华贵介绍扫黑除恶工作开展情况,对扫黑除恶办工作给予了充分肯定。张洪坤强调,扫黑除恶专项斗争涉及到各级各部门,要加强统筹协调,明确各部门的职能职责,做到有机统一;要加强督导检查,针对目前已经发现的问题,督促相关部门整改落实,做到情况清楚,底数明确;要加强服务保障工作,确保扫黑除恶工作高效务实开展。

本文来源:县委政法委 作者:万祖雄 安辉