云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法治镇雄

罗朝峰调研我县涉毒人员脱贫攻坚工作

时间:2019/1/7 15:31:32|

IMG_8844.JPG

座谈会概况

1月6日,市委常委、市委政法委书记罗朝峰顶风冒雪、轻车简从到我县调研涉毒人员脱贫攻坚工作,并在距离镇雄县城70余公里的大湾镇组织召开座谈会,就涉毒人员脱贫攻坚工作与县禁毒办、扶贫办及大湾、以勒、母享、黑树、坡头等乡镇相关负责人及公安派出所长、社区戒毒、康复办负责人进行座谈。

IMG_8875.JPG

会场一隅

县委常委、县委政法委书记杜华贵,市公安局党委委员、副县长、县公安局局长白孝东,县公安局政委邓昆,市强制隔离戒毒所镇雄分所所长郑祖春参与座谈,并就相关工作作汇报和发言。

在与参加座谈会人员互动并听取发言和汇报后,罗朝峰强调,脱贫攻坚是当前最大的政治,涉毒贫困人员能否脱贫,事关是否如期实现脱贫,全面建成小康社会大局。各部门、各乡镇要高度重视,提高政治站位,充分认识开展涉毒贫困人员脱贫对推进脱贫攻坚工作的重要意义,把抓涉毒人员脱贫攻坚工作置于整个脱贫攻坚工作中,摸清涉毒贫困人员的底数及家庭情况,找到主要的致贫原因,研究脱贫措施;要明确职能职责,把责任扛起来,充分发挥党政资源优势,把涉毒贫困人员脱贫工作列入重要议事日程,积极发动各方参与,确保2020年涉毒贫困人员与其他贫困人员一样如期脱贫。

IMG_8901.JPG

会场一隅

杜华贵要求,各级各部门要充分认识涉毒贫困人员脱贫攻坚工作的重要性,牢固树立“治贫先治毒”“扶贫先扫毒”的理念,以认识到位、排查到位、管控到位、打击到位、帮扶到位,进一步摸清涉毒贫困人员底数,及时进行帮扶,强化打防管控措施,扎实推进涉毒贫困人员脱贫工作。

 

本文来源:县委政法委 作者:万祖雄 张清会