云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法治镇雄

我县一房地产项目“绝处逢生”

时间:2018/11/20 15:35:17|

IMG_8337.JPG

11月19日,县维护稳定工作领导小组在县法学会会议室召集九天慧都龙城房地产项目开发商、债权人及委托人、相关金融机构,通报该项目一期工程复工后工程进度情况,着重对二期工程相关事宜进行商榷和议定。

县委常委、县委政法委书记杜华贵出席会议并就九天项目从停工到恢复、到目前一期交房在即,项目二期启动顺利,指出项目的绝处逢生是县委、县政府高度重视,调处工作组作风踏实、深入,认真履职,所有债权人识大体、顾大局、积极配合的结果,是多方合作创造 “解决烂尾工程镇雄模式”的体现。杜华贵强调,一直以来,九天慧都龙城项目纠纷调处工作组在坚决维护购房业主、农民工、债权人利益的情况下,不搞“一刀切”,在县委县政府的正确领导和指导下,通过协商、磋议、筹议和协调,促使项目方、债权方和购房业主提高了认识,摆正了自己位置,齐心协力地共同推进项目建设,使得即将“烂尾”的项目着手成春、转危为安。下一步,相关职能部门、调处工作组要进一步强化大局意识、责任意识、服务意识、担当意识,再接再厉,为项目建设提供高效、快捷服务,助推项目顺利建设。项目开发商要加大工程管理力度,不负良心,按质按量加快工程建设,确保施工安全,用自己的良好行动维护广大业主和债权人利益。

参加会议的县农村信用社负责人表示将对该项目注入资金,并就支持该项目建设、即将注入资金的原因和期盼发言。债权人代表就项目建设、资金监管等方面进行发言,并作出了共同推进项目健康发展承诺。随后信用社代表与项目开发方签定了《房屋按揭贷款业务合作协议》,债权人及委托人签署了承诺书。

IMG_8358.JPG

签定合作协议

据悉,九天慧都龙城项目在建设过程中因债务危机而面临破产,当时涉及1000多户购房业主、600多农民工、40余家债权人和相关银行的利益,关乎全县社会大局稳定。这一情况发生后,镇雄县委县政府高度重视,第一时间组织强有力的调处工作组介入。工作组多次组织项目方、债权方和购房业主代表,不辞烦劳、反复恳切地做了大量卓有成效的工作,促使该项目在闲置近一年后,于今后2月份重启。目前,项目一期主体工程、安装工程及二次装修工程进展顺利,将于年底交房,配套设施建设面市态势良好,项目二期已成功启动。

县维稳办、县法、检、公、司、住建、国土资源、信访及调处工作组、项目债权人、债权人委托人等相关人员参加了会议。

 

本文来源:县委政法委 作者:万祖雄