云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法治镇雄

拒绝履行法院生效裁判 被执行人住房被强制腾退

时间:2018/9/10 9:13:58|

随着第三方评估验收“基本解决执行难”工作的时间越来越近,镇雄法院“云岭总攻”执行行动进入了攻城拔寨的冲刺阶段,对涉房涉众型案件的执行持续升温,对成功拍卖的房产和以物抵债的房产进行强制腾退。2018年9月5日,镇雄法院在县人大常委会法工委主任沈长晋、县政协法制民宗委主任罗祥、县检察院检察员易红的现场监督下,由执行局长申时旺带领20余名执行干警强制腾退被执行人的住房一套并交付给买受人,及时兑现买受人和申请执行人的合法权利。

陶某、胡某、周某、梁某申请执行陈某和刘某建设施工合同纠纷系列案,镇雄法院立案执行后,依法向陈某和刘某送达执行通知书,责令两人立即履行生效法律文书确定的给付义务,但陈某和刘某置若罔闻,对执行干警避而不见。法院裁定对陈某和刘某共有的位于镇雄县南台街道办事处新村社区的住房进行查封拍卖。2018年8月7日,镇雄法院将该房产通过司法拍卖网络平台公开拍卖,买受人以584964元的最高价竞得,溢价120000元。竞拍成功后,法院向当事人送达了产权转移裁定书,并发出腾房公告,责令陈某和叶某于2018年8月30日前自行迁出该房屋,但陈某之父拒绝迁出。

执行中,执行局长申时旺向陈某之父宣读了强制腾房决定,告知其对抗执行的法律后果,慑于法院强大的执行攻势,陈某之父主动打开房门,配合法院干警腾退房屋,使得该案得以顺利执结。

        编辑:武绍贵

本文来源:镇雄县人民法院 作者:杨照全