云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法治镇雄

我县深入推进综治暨平安县城创建大宣传活动

时间:2018/4/12 10:37:41|

IMG_6408.JPG



综治大宣传对提升、激发群众参与平安创建活动的积极性、主动性,维护社会和谐稳定有着十分重要作用。为认真贯彻落实省市政法综治工作会议精神,进一步推动我县政法综治和平安创建工作的深入开展,3月29日,我县综治委成员单位在县城中心地带的赤水源广场举办2018年度综治及平安县城创建宣传月启动仪式。仪式现场,“创省级平县城、建和谐美好家园”红底白字的一幅台柱式“对联”吸引了过往群众的高度关注。



IMG_6380.JPG



“我对人社局同志的解答很满意,下一步我将按照他们的指引寻求有关的单位帮助,对我受伤的情况进行鉴定。”在县人社局工伤及医疗保险宣传平台上,花山乡花山村小学教师李根在向工作人员咨询了工伤认定标准及工伤鉴定的相关政策、法律法规,经过工作人员耐心细致的解答后,李根满意地向笔者说。


IMG_6360.JPG



创建平安社会人人参与、构建和谐家园户户心愿。紧扣群众参与意识和安全意识,专群结合,群策群力,万众一心,众志成城,打好打赢省级平安县城创建战役,着力构建平安镇雄建设新格局,这是要求,更是最广大人民群众的心愿。今年以来,根据县委、县政府的部署,县综治委紧扣群众知晓率、参与率、满意率的宣传定位,结合省级平安县城创建工作,广泛动员综治委成员单位开展以平安创建为主题的宣传活动,目的就是通过各种形式的宣传,向群众灌输维护镇雄形象和平安创建靠大家积极参与、警力有限而民力无穷等理念,引导群众知法、守法、用法,继而提升群众的安全感和满意度,营造平安创建氛围。


IMG_6324.JPG



当天活动现场,大屏幕电视不断滚动播放着防邪反邪、禁毒防艾等电视专题片,清晰的解说让驻足者如同醍醐灌顶,纪实的图像使观看人警觉警醒。各宣传点工作人员忙碌着,有引导来往群众观看宣传法律法规及安全防范知识宣传画板的、有向群众发放印有法律法规及安全知识、健康生活、禁毒防艾、防邪反邪等宣传画册、传单的,有释法析理、耐心对群众咨询的问题进行讲解的……


“邪教就是信不得,吃二两粮、有病不看祷告就好是无中生有,坑蒙拐骗,最终都是为了骗人的钱财,哪个要信就上当了”。来自乌峰街道办事处新街社区堰塘组居民许思军在听取了防邪反邪办宣传人员的讲解及观看了电视专题后,在宣传点上当起了义务宣传员。


IMG_6349.JPG



据悉,今年,政法综治及平安县城创建活动将成为我县各综治委成员单位开展宣传活动的重点,县综治委要求,各成员单位务必力克重突击、轻平常的思想,将正确引导、倡导群众知道、参与、支持平安创建工作常态化。尤其是各职能部门要继续完善和充实打、防、管、建、控长效机制,充分发挥民间、行政、司法、判前“四级联调”机制的作用,建立人防、物防、技防等治安立体防控网络,提高群众见警率,以平安家庭、平安校园、平安单位、平安街道、平安工地、平安村组等“平安细胞”的创建为根基,实体化平安创建载体,全面实现平安县城创建的实质性转变,增强和提升群众的安全感和满意度。形成通过多举措的宣传、引导和实实在在的整治,无论城乡也无论山麓坝区,平安法治建设气氛浓郁,人民群众对平安法治建设工作的知晓率、参与率、满意率不断攀升。这些举措的施行,对促进城乡和谐、稳定,助力全县脱贫攻坚任务的胜利完成有着十分重要的现实意义。



IMG_6394.JPG

本文来源:县委政法委 作者:万祖雄