云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 平安镇雄

杜华贵到泼机督导扫黑除恶工作并开展精准扶贫“回头看”

时间:2019/4/12 10:30:16|

IMG_9989.JPG

与镇村干部座谈

4月11日,县委常委、县委政法委书记杜华贵轻车简从,到泼机镇督导扫黑除恶工作,并分别到挂帮扶贫对象家中开展精准扶贫整改排查“回头看”。

当天,在长松林村,杜华贵与当地干部和驻村工作队员进行座谈,并查阅该村扫黑除恶工作台账及痕迹资料,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况,就以上工作进行现场指导,提出具体要求,指出了村级组织在扫黑除恶工作中的重要作用。

IMG_9957.JPG

查阅扫黑除恶档案资料

杜华贵强调,村级组织要传达学习、掌握贯彻好上级扫黑除恶专项斗争的决策部署,对辖区涉黑涉恶问题认真做好分析研判,压实责任,将扫黑除恶专项斗争与扶贫攻坚、农村战略振兴规划等工作有机结合,充分利用熟知辖区情况这一优势,积极有效地摸排辖区内涉黑涉恶违法犯罪线索,对排查出来的线索要按相关要求及时移送处理,并有一整套完整的记录和说明。要利用群众会、院坝会、走访入户之机,向群众介绍讲解扫黑除恶专项斗争的方式方法,宣传好党和政府对于该项工作的决心和态度。要做好工作痕迹、台帐完善等档案建设工作。

杜华贵要求,村级组织在开展扫黑除恶专项斗争中,必须严格纪律,做好保密工作,所有涉密文件的收发、传阅、办理、归档等必须要有专人负责,同时要积极协助、配合好相关部门到辖区开展工作。村级干部要有精气神,敢于工作敢于担当敢于负责,杜绝懒、散、软、皮、推等情况发生。政法委驻村工作队要发挥政法机关干部熟知政策法律的优势,积极协助、配合好当地扫黑除恶宣传发动、线索摸排、线索处理、兑现奖励等工作的开展,要身体力行地把扫黑除恶作为工作的重要组成,指导好、参与好、帮助好当地扫黑除恶专项斗争。

IMG_9999.JPG

走访入户开展“回头看”

当天下午,在政法委驻村工作队及长松林村相关人员的陪同下,杜华贵分别到精准扶贫挂帮对象家中,调查走访挂帮对象现时家庭基本情况、享受的扶贫政策、家庭生产生活情况、收入保障等,亲力亲为地开展精准扶贫整改排查“回头看”。

本文来源:县委政法委 作者:万祖雄