云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 焦点图

杜华贵到泼机看望慰问贫困党员

时间:2019/7/1 9:43:31|

“老人家您好,建党节快到了,我代表县委来看望您,祝您健康长寿”。6月28日下午,在泼机镇李官营村三坵田村民组老党员张美娥家中,县委常委、县委政法委书记杜华贵握住张美娥的双手带去了县委的问候和关怀,并代表县委给老人送上了慰问金,为老人戴上党员胸徽。

张美娥今年已80多岁,在老人听明白了杜华贵一行的来意后,老人说,她是大跃进那年成为一名中国共产党党员的,一直生活在本地,见证了家乡从贫穷落后到现在生活越来越好,吃、穿、住都不愁了,还是共产党英明,共产党是真正为老百姓着想的。从老人的话语中,看出老人对县委的问候和关怀激动不已。

IMG_0989.JPG

详细询问张美娥家庭生产生活情况

在“七一”建党节以及其它重大节日期间看望慰问贫困党员,县委、县政府一直都在坚持。

当天,杜华贵先后来到泼机镇李官营村的街上、三坵田、瓦房、万家院等村民组,走进朱祖全、贾德勇、张美娥等老党员家中,为党员戴上党徽并送上县委的关怀。每到一处,杜华贵都详细询问党员的身休状况和日常生活,详细了解党员们家庭收入、看病就医情况,主动征求他们对县、镇、村工作的意见、建议,要求他们遵守和积极响应国家政策规定,不能做违背法律和政策的事,鼓励党员们要坚定信心、克服困难、乐观生活,要在本地起好带头作用。杜华贵说,县委非常关心贫困党员尤其是老党员,这些党员为镇雄经济社会发展作出了许多贡献,始终不渝地对党忠诚,关注全县和当地各项事业的发展,是促进县域经济发展的功臣和宝贵财富。党和政府不会忘记他们、更不能忘记他们。

IMG_1005.JPG

为贫困党员戴上胸徽

泼机镇李官营村是典型的高二半山区,产业结构传统单一,经济相对较为落后。李官营村委随行干部介绍,这些党员平时虽然很努力,但受自然条件及劳动力欠缺、或是因病、缺少致富技术等,生活贫困,是纳入建档立卡进行精准扶贫的对象,经过近几年的扶持,现在生活越来越好了。

IMG_0972.JPG

慰问途中

杜华贵要求镇村党组织要加强党内关怀,落实好每一项惠民政策,关注、关心贫困党员的生活、生产发展,对年老体弱的贫困党员,要妥善安排好他们的生活,让他们感受到党组织的温暖。

本文来源:县委政法委 作者:万祖雄