云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警界传真

我县将采取有力措施集中整治城区交通秩序

时间:2014/10/16 9:23:00|

笔者从10月14号上午召开的镇雄县整治城区交通秩序专项行动专题会议上了解到,从即日起,我县决定在县城区域内开展为期3个月以上的交通秩序集中整治专项行动,促使城区交通秩序明显好转。


县城交通现状客观上存在着机动车不断增加与基础设施建设相对滞后这一主要矛盾。但在主观上,道路交通一直屡受诟病,机动车乱窜乱行、随意变道、随意掉头、随意停放、无证驾驶等现象时有发生,摩托车特别是无牌无证的二、三轮摩托车不按交通法规行驶;非机动车抢道占线;行人不按交通信号出行,等等这些问题也是导致城区交通不畅的主要原因。


副县长、公安局长何国荣认为,城区域道路交通拥堵问题日益严重,广大干部群众反响强烈。更为严重的是影响了相关单位和部门快速反应机制建设和施行,损毁镇雄形象,影响群众安全感和满意度的提升。解决城区交通拥堵问题是当前全县道路交通安全管理工作的头等大事。解决城区交通拥堵问题是一项系统工程,而作为道路交通安全管理主体的公安机关,对道路交通的畅通和安全义不容辞。开展为期3个月以上的专项行动,下大力气整治、纠正一切交通违法行为,尤其是对随意停车、随意调头、随意窜行、无证驾车等交通违法行为进行强有力的整顿和治理,促使城区交通秩序明显改善,拥堵问题得到全面治理,确保广大群众出行安全,是公安机关责无旁贷的。


据了解,充分发挥公安机关道路交通安全管理职能作用,少找客观原因,多看自身不足,采取有力措施,想尽一切办法,下决心转变工作作风和工作方法、下决心坚决整治一切交通违法行为、下决心促使城区交通拥堵现状明显转变是此次专项行动的目的。镇雄县相关各警种将最大限度地做到警力下沉、集中攻坚,动态布警、科学管控,严格执法、树立权威,协同作战、强化保障,加强宣传、营造氛围,齐抓共管、综合治理,细化措施、定岗定责,不推不滑、勇于担当,把能不能解决城区交通拥堵问题作为检验民警会不会干事、能不能干事、愿不愿干事的有利时机。用好用足法律,对无证驾车、乱停乱放、违章掉头等机动车驾驶人进行上限处罚,决不手软。同时,在严格公正文明执法的前提下,对在执法、执勤过程中发生的阻碍执行公务、暴力抗法、暴力袭警等行为要从严、从快查办。对民警及协管员执法不公、吃拿卡要、不干事、不履职等问题一经发现,坚决予以问责,绝不姑息迁就。

编辑:万祖雄