云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警界传真

雨河派出所:扎实开展“三打三防”专项行动

时间:2015/1/21 11:01:00|

近日,涉嫌婚姻诈骗近60000元的雨河镇小洛村村民宗德某被雨河派出所民警在家中抓获。这是雨河派出所在“三打三防”重点管控工作中,在群众的帮助下成功抓获的上网逃犯,也是雨河派出所在“三打三防”专项行动中的成果之一。


“三打三防”专项行动开始后,雨河派出所结合辖区实际,及时调整了工作思路,充分利用和整合现有资源,调动人的主观能动性,与周边乡镇积极开展协作和联动,充分依靠群众,有针对性地打击常违法犯罪。在镇党委的强力支持下,将全镇的村级副主任充实到派出所加强值班巡逻,促使有限的警力“沉下去”,腾出手来,多渠道、多方位强化打击整治。在本月初,派出所民警通过苦心经营近10天,成功地连续破获了两起贩毒案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品2.28克。

在打击整治各类违法犯罪活动的同时,派出所进一步强化基层基础工作,夯实治安防控网,严密防控街面社会治安,加强校园周边治安环境整治,强化街面治安巡逻防范,充分发挥基层治安保卫组织的作用,有效整合保安、村级治保会等社会资源,大力排查化解社会矛盾纠纷,提高社会面管控能力,着力提升治安防范新水平,有效地防止了辖区社会治安反弹,确保辖区治安持续好转、持续稳定。

编辑:万祖雄