云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 警界传真

公安:“五月交通安全宣传月”精彩纷呈

时间:2015/5/29 10:00:00|

向群众宣传交通安全法律法规

“这种形式我们都看得懂,有图有字,多拿几张回家去让家人都看看。”5月27日下午,在县城赤水源广场内,当地居民胡大爷接过交通安全宣传志愿者发放的传单时说。
从5月1日启动“五月交通安全宣传月”活动以来,县公安局交警大队在县城广场、加油站、居民小区、学校、街道及部分重点乡镇等地已接受群众咨询100余人次,向群众发放交通宣传单4000余份、《交通安全宣传手册》400本。在固定的赤水源广场、龙腾广场等地播放交通安全宣传光碟近30次,不断刷新宣传模式,使得“拒绝违法、安全出行”为主题的“五月交通安全宣传月”活动精彩纷呈。
“我今天看明白了,开车抽烟也会导致事故发生,也是违法的。展板上的事情就发生在我们身边,教训很深刻,都是不遵守交通安全、交通违法干出来的。”5月28日上午,在赤水源广场内蹲着观看交通安全宣传展板的乌峰镇新街居民刘坤现场感叹。

一套展版解读文明、安全重要性

摒弃交通陋习、安全文明出行,是有效预防和减少道路交通事故的不二选择。“五月交通安全宣传月”启动以来,县公安局交警大队因地制宜、有的放矢,针对县域内夏季道路交通特点,以向广大交通参与者广泛宣传道路交通安全法律法规、开设交管业务咨询、倡导文明交通行为、抵制危险驾驶行为等举措,深入开展“五月交通安全宣传”。在动员群众积极参与宣传活动中来,组成交通安全宣传志愿者的同时,把近年来发生在群众身边、具有较强教育意义的道路交通事故制作成展板、手册、光碟等载体,进村入户,通过“发放一份图文并茂的手册、摆放一套警示展板、播放一盘交通安全宣传视频”等群众喜闻乐见的方式,开展交通安全宣教活动,真正使得道路交通安全宣传走进千家万户,拓宽警民交往渠道,全面提升广大交通参与者的安全意识、法制意识和文明意识。
在大力开展交通安全宣传教育活动的同时,县公安局交警大队还进一步加大特殊气象条件下民警上路执勤、疏导引导车辆安全行驶的力度,对县域内安全隐患路段和事故黑点,坚持死看死守不失控,提示过往车辆驾驶人注意安全,预防和减少道路交通事故发生。

编辑:万祖雄