云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 检察窗口

省检察院检查组一行到镇雄县检察院检查指导检察委员会工作

时间:2014/8/22 11:36:00|

818,以大理州检察院专职检委秦川、丽江市检察院专职检委钱发明、研究室副主任肖友明一行三人组成的省检察院检查组在市检察院专职检委张汉君、研究室主任吴道文的陪同下,到镇雄县检察院检查指导检察委员会工作。镇雄县检察院党组书记、检察长贺主持召开工作汇报会,检察委员会全体委员参加了会议

汇报会上,贺检首先从四个方面向检查组一行汇报了检察委员会工作情况。一是在贯彻执行高检院和省院关于检察委员会工作的若干制度和相关情况方面,镇雄县检察院积极探索案件质量内部监督制约机制,合理拓展检察委员会职权范围,充分发挥检委会在案件质量上的监督决策功能。二是在检委会工作的规范化建设方面,认真执行检委会议事规则,严格规范检委会的议案程序,严把案件程序、实体审查关,充分发挥了检委会的职能作用。三是改进了检察长列席审委会的工作机制,四是完善和运用好检委办业务流程运行工作。

检查组在认真听取了贺检的工作汇报后,采取一问一答的方式,进一步了解镇雄县检察院检委会工作情况,并现场查阅了相关痕迹资料。最后秦江表示,镇雄县检察院的检委办工作规范有序、成绩喜人,充分发挥了检委办的作用,党组与检委会工作合体推进,形成了良好的局面。钱发明与肖友明同时也提出了宝贵的意见,检查组强调在下一步工作中,要再接再厉,固强补弱,继续重视和搞好检察委员会工作。

编辑:武绍贵