云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法庭内外

镇雄法院召开“基本解决执行难”第七次执行工作推进会

时间:2018/8/27 15:33:52|

 

     2018年8月25日,镇雄法院在院机关五楼会议室召开“基本解决执行难”第七次执行工作推进会,镇雄法院党组书记、院长舒甫春,副院长申开勇,执行局长申时旺及全体执行干警参加会议。

法院执行.jpg

    会上,舒甫春院长强调,行百里者半九十,执行工作即将迎来第三方评估考核,在这关键时期,我院将继续加大执行力度,保持工作进度,提振士气,攻坚克难,对标对表完成各项执行工作任务,为接下来的执行工作考核交上一份合格的令人民群众满意的答卷。舒甫春院长在会上对执行工作做了进一步的安排部署,一是继续清理本院的终本案件,有条件执行的坚决执行兑现。二是加快执结超长期案件,穷尽一切措施让申请执行人的胜诉权益尽快实现。三是要求承办人对案件精细化管理,精耕细作,逐案打磨,查缺补漏,完善卷宗材料,完成每一个执行节点要求,让案件从实质到形式都经得起检验,并评估合格。四是要加大对拒不执行判决、裁定行为的打击力度,构成刑事犯罪的,依法予以刑事处罚。五是要将工作纪律和作风挺在前面,时刻保持清醒,依法办案,以过硬的工作纪律和专业的法律素养维护司法的最后一公里公平正义。

    申开勇副院长对目前我院的执行案件总体情况进行通报并提出工作要求,让全体执行干警对目前的执行工作认识更清楚更深刻。申时旺局长对各执行组提出的问题一一做了解答,同时对部分执行案件与承办人进行讨论并提出指导意见。各执行组长分别汇报了案件办理情况,对各组超长期未结案件进行详细的梳理和分析,订计划制方案,力争尽快再执结一批“骨头案”。

    时不我待,只争朝夕。距离第三方评估执行工作的时间越来越近,全院执行干警时刻准备着,以良好的姿态和优良的成绩迎接检查考核。全院干警将继续把执行工作推向纵深,趟过执行工作深水区,敢拼敢干敢啃“骨头案”,以更加坚毅的精神和卓越的品质攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。


编辑:武绍贵

 

本文来源:镇雄县人民法院