云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法庭内外

县法院开展“今冬明春”消防安全知识讲座

时间:2018/12/18 9:50:37|

13.png

培训会场

冬季历来是火灾多发季节。由于气候干燥,天气寒冷,用火用电情况大量增加,起火原因增多,火灾危险性急剧加大。为普及防火安全知识,增强防火安全意识和应急自救能力,12月17日,县法院开展“今冬明春”消防安全知识讲座,本次讲座特邀云南七进消防知识宣传中心教育培训部A级教官授课,全院干警参加。

1.png

培训会一隅

讲座上,教官引用了大量生活中的真实案例,图文并茂地为大家讲解了防火的重要性和严峻性。借助幻灯片和视频的方式,生动形象地向与会人员回放了近几年发生的几起典型火灾事故,深入剖析火灾发生的原因,比如:燃气灶起火、电器起火、固定家具起火、小车起火等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,同时讲解了如何判断灭火器是否可用、灭火器械的正确使用方法、逃生自救技能等,并现场演示了灭火器的正确使用方法。

现场干警们听得津津有味,纷纷举手提问,并上台演示学习成果。

“此次讲座不仅提高了我们的消防安全意识,学习到了许多消防知识,更是改变了之前一些日常消防安全误区,收获颇多!”有干警这样讲道。


2.png

室外操作

 

本文来源:县法院 作者:燕梅