云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 法庭内外

她的日记

时间:2019/8/20 9:25:54|

 

2017年6月29日  星期四   晴

昨晚你在我肚子里闹得欢腾,连带着妈妈都腿抽筋了,现在想想,也许是你预知了今天的结果。是的,我亲爱的小宝宝,妈妈的团队获得了知识竞赛的一等奖,而妈妈也获得了最佳选手奖,早在自愿报名参加这一次知识竞赛时,妈妈就祈愿能够得到这一奖项,没想到梦想成真。谢谢你一直以来的陪伴,在机关四楼其他同事都奔赴脱贫攻坚第一线时,是你陪着妈妈一起加班,把所有事情处理得当,没有辜负领导的信任,也没有延误工作。你知道吗,妈妈团队里的两个叔叔都说,你每天听着妈妈学习,也许将来开口说的第一句话就是“我自愿加入中国共产党”呢。

2017年7月23日  星期日  晴

妈妈的心情就跟今天的天气一样,晴朗明媚。一诺,这是我和爸爸给你取的名字,一诺千金,这是我们对你的期待。今天四维彩超,爸爸妈妈哥哥都看到你的小模样,高挺的鼻梁,大大的双眼,圆润的小脸,精致的小手小脚,你的侧脸和爸爸哥哥都那么像,绝对是个可爱的人儿,期待着和你见面。

2017年9月23日  星期六  晴

今天产检,妈妈的血压很高,医生让住院观察,希望一切顺利。都怪妈妈不分白天黑夜的只想着怎么完成手中的工作,没有过多关注自己身体的变化,这段时间你文静了很多,我以为那只是你表现淑女的一面,却没想到是高血压让你胎动减少,一诺,请你原谅妈妈的粗心和不负责。

2017年9月30日  星期六  晴

县医院诊断你已经出现了脐血流断流,你的大脑缺氧,就算把你保下来,以后也可能是个脑瘫的孩子,可是爸爸妈妈不想放弃你,当我们赶到省城医院的时候,你却永远的停止了心跳。整个医院走廊回荡着爸爸妈妈声嘶力竭的哭声,如果眼泪能够挽回你,妈妈可以放弃身体里的最后一滴水分。

2017年10月3日  星期二  阴

凌晨两点多,药水起效,阵痛来袭,从每隔半小时痛一次到十多分钟痛一次再到两三分钟痛一次,妈妈体会到了女人生孩子的痛苦,这痛苦提醒我你将永远离开。产房里,躺在充满血腥味的产床上,泪眼中看到了你冰冷的小脚,八个多月的你只有一斤多,皱皱巴巴毫无生机的小身体被医生倒提在手中。妈妈祈求医生让我看你最后一眼,医生以“看了只是徒增伤悲”拒绝了,可恨妈妈浑身无力,竟是起身看你一眼都无法实现。

2017年11月12日  星期日  阴

今天单位的领导来家里看望妈妈了,听着爷爷奶奶讲起那些往事,我才知道这段时间他们内心的痛苦绝不亚于妈妈,而我却一直沉浸在悲伤中不能自拔,都没有安慰过他们。我是不是该振作起来,毕竟生活还要继续。对了,今天妈妈跟部门领导说了换岗位的事情,他应该是同意了。等妈妈假期满了,就跟领导申请离开曾经的伤心地。在那里多一天,我就会想起你,也会让自己的怨恨更深,你的离开让我对那个岗位产生了深深的厌恶感,如果当时不是整个四楼只留我一个人,那你是不是就不会离开我。

2018年3月11日  星期日  晴

妈妈从外婆家回来了,特地请了单位的领导在家里吃饭,感谢他们一直以来的照顾,却在无意间得知部门领导因病已经跟院长请了假,妈妈心里好矛盾, 一边是对你的愧疚,一边是觉得不该在此时抛弃“水深火热”的部门。

2018年3月12日  星期一  晴

今天我进单位了,还去找院领导谈心,他问我是不是要申请换岗位,结果妈妈竟然跟领导说,科长请假了,部门上的工作很繁杂,怕参加工作没多久的年轻人应付不来,我愿意提前回单位上班,并尽自己最大的能力把工作干好。妈妈是不是很傻,明明之前那么坚定地想要离开,现在却因为舍不得和不忍心抛弃了对你的承诺。

2018年12月14日  星期五  阴

孩子,时间如白驹过隙,你离开我已一年有余,妈妈继续留在原来的岗位后,其实也有过换岗的念头,只是工作的特殊性,一时无法物色到合适的替换人选,再加上妈妈对这个岗位确实有深深的感情,所以一直咬牙坚持着,在这一年多的时间里,妈妈逐渐从伤痛中走出来了,想起你的时候不再是泪流满面,不过这次的助理套改妈妈报名参加了,也许这是一个换岗的契机。

2019年4月2日  星期二  晴

今天开了全院干警大会,妈妈听到了岗位调整的决定,我调整到了一个新的岗位,心情是喜悦中夹杂着酸涩。高兴的是终于换岗了,酸涩的是要离开那个工作了将近8年、让自己收获了成长和进步的岗位。

2019年4月29日  星期一  晴

今天到新岗位报到了,办公室从四楼搬到了三楼,在别人眼中这也许只是办公室的调换,可是对于妈妈来说,却是迈出了人生中的一大步,从今天开始,我要从头学起,尽快熟悉工作,融入到另一个团队。

从今天开始,妈妈要丢掉不快乐,把你放在内心的一个角落,一直记着你曾经陪着我经历过的那些美好回忆,牢牢记着自己刚进单位那年给自己定下的原则,努力工作,好好生活。

 

编辑:镇雄政法委 武绍贵

本文来源:镇雄县人民法院 作者:白菊