云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

镇雄:能源局全员培训扫黑除恶知识

时间:2019/7/4 10:48:48|

IMG_1047.JPG

培训会场一隅

为进一步认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,提升广大干部职工依法同黑恶势力斗争的认知和能力,激发干部职工摸排、发现、举报涉黑涉恶线索的积极性,震慑黑恶势力犯罪行为,巩固知晓率,充分发挥能源行业遏制、预防黑恶势力滋生“第一道防线”的作用,7月3日下午,镇雄县能源局邀请了县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关人员,向能源局干部职工面对面地讲授扫黑除恶知识。

授课人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争打击遏制、综合治理、长效长治等目标任务,讲解了扫黑除恶专项斗争的政治意义、重点打击的十二类违法犯罪行为,涉黑涉恶线索摸排上报机制,如何界定黑社会、恶势力,黑社会性质组织的四个特征、恶势力表现形式以及“一案三查”、“两个一律”等知识点。着重针对能源领域容易滋生黑恶势力这一表象,如何实现早排查、早发现、早介入,抓早抓小,综合治理,全面遏制黑恶势力违法犯罪,维护能源行业安全、健康发展。

镇雄县能源局局长周智宁在参加培训后表示,下一步,能源局将强化组织领导,强化工作保障,强化安全管理,强化宣传发动,强化线索排查起底,以深入治理矿产资源、新能源领域等重点场所安全生产为工作切入点,拓展线索来源渠道,加强能源领域涉黑涉恶线索的统一管理、综合研判、分析上报,提高线索排查质量。同时加大综合治理力度,健全重点区域、重点人员动态管控和监督管理,确保不放过一个小隐患、小问题,切实从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延,促进能源领域安全、健康、长效发展。

本文来源:县委政法委 作者:万祖雄