云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

镇雄县委政法委开展系列党建活动

时间:2019/7/7 19:03:56|

IMG_1130.JPG

活动现场一隅

“政法机关广大党员干部一定要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展为切入点,用党的创新理论武装头脑,进一步增强攻坚克难的使命担当,树正气、强作风,以主题教育活动统领政法工作,为平安镇雄创建、扶贫攻坚战的最后胜利提供坚强保障……”。这是7月5日,镇雄县委常委、县委政法委书记杜华贵在为政法委机关支部党员讲党课时所述。

当天,镇雄县委政法委“七一”建党节期间系列党建活动在《国歌》声中拉开帷幕。

活动首先按照《党章》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》的规定,严格按照程序和要求对办公室职工罗丽芳预备党员转正申请进行讨论和表决、通过,并在支部书记方成兵的领誓下,罗丽芳同志面对党旗进行了入党宣誓。

IMG_1119.JPG

入党宣誓

随后进行的中心组理论学习活动,方成兵原文传达了《镇雄县纪委关于进一步做好严查定制赠送收受高档酒茶及其它特殊制品、排查整治“天价烟”背后“四风”问题的通知》,并以县纪委通报的5起违反群众纪律典型案例为主线进行了警示教育。

杜华贵以习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上的讲话为蓝本,向政法党员干部上了一堂生动的主题教育党课。杜华贵强调,党员干部一定要牢牢把握主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求;实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要以主题教育活动统领政法工作,作为促进政法干部队伍建设,推动人民群众安全感满意度大提升、平安创建大推进、扶贫攻坚新胜利、机关作风大转变的基础和根本。要扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取切实可行的措施,以强化政法机关党风廉政建设为抓手,切实把组织建设、思想建设、作风建设、后勤建设贯穿于政法工作之中,突出重点,主攻难点,真抓实干,艰苦奋斗,以难点问题是否解决,创安工作是否落实,群众的安全感和满意度是否提升,政法队伍纪律作风建设成效是否明显等等这些具体工作作为检验主题教育活动的推进及效果,促使政法干部队伍纪律作风持续好转、执法司法更加规范,树立政法干部职工新形象。

镇雄县委政法委党支部在家党员参加活动。

本文来源:镇雄县委政法委 作者:万祖雄