云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

镇雄:启动“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传主题活动

时间:2019/6/26 10:29:55|


IMG_0851.JPG

活动现场一隅

6月25日,在第三十二个“6.26”国际禁毒日到来之际,镇雄县“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传主题活动在昭通市戒毒所镇雄分所启动。镇雄县禁毒委副主任、副县长、县公安局长白孝东、镇雄戒毒分所所长郑祖春、政委钟强出席启动仪式,白孝东讲话并宣布镇雄县唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传主题活动正式启动。镇雄县禁毒委成员单位、县禁毒办相关负责人参加活动。

IMG_0875.JPG

白孝东宣布“唱响禁毒歌,走好健康路”主题宣传活动正式启动

笔者在活动仪式上了解到,近年来,在镇雄县委县政府的坚强领导下,镇雄各级各部门和广大干部群众始终坚持打防结合、综合治理,扎实开展禁毒宣传教育,有力打击惩治毒品犯罪,全力收戒帮教吸毒人员,外流贩毒得到有效遏制,特别是社会治理“四个一”工程建设,有效整合强制隔离戒毒所和公安监管医疗区关爱救治力量,破解了病残吸毒人员入所医治难题,吸毒人员强制隔离戒毒执行率达到100%,全县禁毒工作取得了显著成效。下一步,镇雄将加强组织领导,整合各方力量,圆满完成“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传主题活动,营造人人支持,人人参与的禁毒工作氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

IMG_0861.JPG

郑祖春致欢迎词

活动仪式上,镇雄县委老干部艺术团、县禁毒委成员单位部分干部职工和戒毒分所干警、学员带来了精彩的文艺演出。

IMG_0922.JPG

演出现场一隅

文艺汇演在禁毒公益歌曲《鸦片战争不能忘》中拉开帷幕,歌曲旋律优美,色彩深厚,借鉴当下流行元素,弘扬“鸦片战争不能忘,珍惜生命齐努力”的主旋律,点燃了现场激情。小品《保险》、三句半《扫黑除恶》等节目,让大家直观了解了扫黑除恶专项斗争的具体内容,当人民群众生命财产受到威胁时,伟大的党和人民政府是我们最终的守护神;歌曲《逆战》在铿锵有力,鼓点强劲的伴奏下,将戒毒人员满腔的热血唱出来,表达了他们坚决彻底戒掉毒瘾,战胜逆境,重新开始的勇气和决心;老干部艺术团表演的舞蹈《红枣树》《我祝祖国三杯酒》让迷途的浪子热泪盈眶;民警杨兰演唱的《映山红》进一步唤起了戒毒人员对未来幸福生活的期盼。歌曲《我是镇雄人》展现了戒毒人员的蓬勃朝气、阳光自信以及对幸福生活的美好憧憬。

IMG_0895 拷贝.jpg

演出现场一隅

活动现场虽然没有绚丽的舞台、专业的音响和华丽的服饰,但一首首深入人心的经典爱国歌曲和禁毒公益歌曲及舞蹈,打动着现场每一名戒毒人员的心。他们纷纷表示,要在政府关怀、社会关爱、管教民警帮扶下,戒除毒瘾,早日融入社会、回归家庭。

IMG_0928.JPG

唱响主旋律

IMG_0945.JPG

演出精彩纷呈

据了解,“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育主题活动是2019年“全民禁毒宣传月”系列活动之一,旨在通过组织强制隔离戒毒人员唱响禁毒歌曲,减轻脱毒痛苦,缓解心理压力,帮助恢复正常身心状态,培养有益身心健康的兴趣爱好,用积极向上的正能量抵消颓废消极的负能量,引导鼓励戒毒康复人员树立正面乐观的人生观和价值观,提高戒毒巩固效果,促进顺利回归社会。

本文来源:县委政法委 作者:吴长斌 万祖雄