云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 图片新闻

县综治委:大宣传助力群众安全感和满意度提升

时间:2016/4/15 9:01:00|

415日上午,在县城中心地带的赤水源广场,“综治宣传进村入户深入人心、平安创建夯实基层促进和谐”红底白字的一幅台柱式“对联”吸引了过往群众的高度关注。这是县社管综治委加大宣传力度,全力推进平安创建和依法治县等工作的的又一举措,也预式我县2016年春季综治宣传活动正式启动。

为更好地营造和谐稳定的社会环境、安居乐业的生活环境、公正高效的司法环境,在镇雄县社管综合委的统筹下,县社管综治委成员各单位充分利用平安建设大宣传这一主阵地,动员社会各界和广大群众积极参与全县综治维稳工作中来,旨在全社会形成平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责的良好社会氛围。
当天活动现场,县司法、交通、卫生、团县委、妇联、公安、环保、安监、工商等20多个部门和社团的干部职工结合自身工作实际,采取悬挂标语、发放宣传资料、播放视频和现场解答、咨询等形式,在人头攒动的广场内设立宣传和咨询点,以图文并茂的展板向来往群众普及法律法规知识,用群众喜闻乐见的方式向群众宣传交通安全、防火、防盗抢、防诈骗、防邪教、防艾滋病、防传染病等人身安全常识,并设立便利服务台,为群众现场提供便利服务。

“这个扑克设计好,上边都印得有邪教害人的宣传语,通俗易懂。大家边打扑克也就了解到了邪教的害处,做到防范邪教,拒绝邪教”。在县委政法委设置的宣传咨询点上领到一副防邪教宣传扑克牌的赤水源镇板桥村居民张义普边看扑克牌内容边说。
“通过听取了法律工作人员的解说,我知道了在小区住房的过道上堆放东西也是违法的,原来没有这种意识。”县城龙腾小区居住的罗永某对笔者说。

县委政法委副书记肖建良介绍,今年以来,县社管综治委以二级公路路域环境整治的开展为抓手,强化宣传活动的针对性、实用性,多次组织了以平安法治建设为主题的宣传活动,目的就是通过各种形式的宣传,向群众灌输维护镇雄形象和平安创建靠大家积极参与、警力有限而民力无穷等理念,全面提高群众对平安法治建设的知晓率、参与率,引导群众知法、守法、用法,继而提升群众的安全感和满意度。

认真阅读资料

编辑:万祖雄