云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 乡镇之声

碗厂中学开展“五.四”及“6.26”学生文艺汇演活动

时间:2016/6/15 8:49:56|

五月的春风情深意浓,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,碗厂中学迎来了2016年“五.四”及“6.26”学生文艺汇演。 近日,一场由碗厂中学校团委组织的主题为“五月的歌”的学生文艺演出在学校综合楼上操场拉开帷幕。

演出前,学校负责人龙绪安致辞,他勉励同学们以天下为己任,青春热血献祖国,顽强地努力,无私地奉献,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的全部智慧和力量。同时向学生讲述有关毒品的危害,要求学生要珍爱生命远离毒品!随后,学校组织初三年级新团员宣誓,让他们在毕业之际,成为一名光荣的中国共青团团员。

演出在独舞《踩踩踩》中拉开了序幕,舞蹈《落花情》、《Dumb dumb dumb》、《crazy》展现了现代中学生的青春活力,让台下掌声阵阵;哑剧《诊室风波》让大家开怀大笑;小品《贩卖毒品》、《妈妈,我错了》向我们讲述了毒品让原本幸福的家庭走向毁灭,警示大家珍爱生命,远离毒品,并将本次表演推向了高潮;最后文艺汇演在合唱《明天你好》中落下了帷幕。

此次文艺汇演紧紧围绕“五.四”运动和“6.26”禁毒宣传展开。在表演中让同学们牢记历史,缅怀先烈,并向大家宣传毒品的危害。同学们的表演形式新颖,内容丰富,表现的主题积极乐观,反应了当代中学生多姿多彩的文化生活,展现了碗厂中学师生良好的精神面貌,并为该校学生学习并传承“五.四”精神,正确认识毒品、远离毒品奠定了良好的基础。

 

编辑:武绍贵

作者:刘祖碧