云南长安网-昭通镇雄频道欢迎您!

您现在的位置:首页 > 乡镇之声

塘房镇部署禁毒工作暨打击“盗抢骗”专项行动

时间:2017/2/14 17:19:17|

 

    2月12日,镇雄县塘房镇组织召开全镇禁毒工作暨集中打击“盗抢骗”专项行动推进会,认真贯彻落实全县2017年禁毒工作会议和集中打击外流“盗抢骗”犯罪专项行动推进会议精神,部署禁毒工作暨打击“盗抢骗”专项行动。

   该镇认真总结了2016年禁毒工作,深入分析了存在问题和面临形势,对在2016年禁毒重点整治工作中成绩突出的先进集体和先进个人进行了表彰,签订了2017年禁毒工作责任书。

  2016年,在县委、县政府的坚强领导下,塘房镇组织镇、村两级干部,按照“源头防范、严打开路、综合治理、强化协作、全民参与、严格追责”的工作思路,坚持以严打整治为主线、以宣传教育为基础、以排查管控为重点、以机制体制为保障、以“无毒村”创建为抓手,切实在“加强领导、健全机制、突出重点、强化举措、加大打击”上下功夫,强势推进禁毒重点整治工作,有效地打击和遏制了毒品违法犯罪活动,取得了一定的成绩。

  该镇强调,要严格按照县委、县政府的总体部署和要求,结合镇情,以问题为导向,进一步统一思想,深化认识,扎实做好7个方面的工作,持之以恒地把禁毒工作深入开展下去。一是进一步强化打零收戒、禁种铲毒专项行动,保持严打高压态势;二是进一步强化无毒创建活动,筑牢群防群治基础;三是进一步强化外流贩毒整治,打好外流贩毒攻坚战;四是进一步强化宣传教育,营造良好氛围;五是进一步强化基础工作,筑牢“四个阵地”;六是进一步强化强化台账管理,健全网格化管理机制;七是进一步强化组织领导,层层落实责任。 该镇还对2017年集中打击“盗抢骗”专项行动进行了全面安排部署。

    编辑:武绍贵

本文来源:塘房镇政府 作者:王全军 王晋